とてもお手軽!白菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

とてもお手軽!白菜の中華風クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
材料に早く火が通るので、短時間で簡単に出来上がります。
味付けはシチューの素と味覇(ウェイパー)で美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • 白菜 大きめ5枚
  • 鶏モモ肉 1枚(200g強)
  • ニンジン 中サイズ1/4
  • シイタケ 2つ
  • 霜降りヒラタケ又はしめじ 1/2株
  • シチューの素 2かけ
  • 味覇(ウェイパー)又は中華の素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 味覇(ウェイパー)はお湯で溶かしておきます。
  2. 2 シチューの素は包丁で荒刻みにしておきます。
  3. 3 白菜は縦4等分、横3cm程度の大きさに切り、ニンジンはピーラーで薄く細長く切ります。椎茸は1/4に切り、ヒラタケ又はしめじはほぐしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏モモ肉を軽く炒めます。
  5. 5 鶏モモ肉を軽く炒めたら一度火を止め、1と野菜を入れて蓋をし中火で5分加熱します。
  6. 6 2を加え、時々軽く混ぜながら3分弱火で加熱して出来上がりです。

きっかけ

白菜メインのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焦がさないこと。

  • レシピID:1080031391
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/01/31 19:23
    とてもお手軽!白菜の中華風クリーム煮
    いつものシチューと違って中華風もいいですね(≧∇≦)
    野菜もたくさん食べられました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る