とてもお手軽!白菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味覇(ウェイパー)はお湯で溶かしておきます。
- 2 シチューの素は包丁で荒刻みにしておきます。
- 3 白菜は縦4等分、横3cm程度の大きさに切り、ニンジンはピーラーで薄く細長く切ります。椎茸は1/4に切り、ヒラタケ又はしめじはほぐしておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏モモ肉を軽く炒めます。
- 5 鶏モモ肉を軽く炒めたら一度火を止め、1と野菜を入れて蓋をし中火で5分加熱します。
- 6 2を加え、時々軽く混ぜながら3分弱火で加熱して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
にしちゃんnn
食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。
外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2021/01/31 19:23いつものシチューと違って中華風もいいですね(≧∇≦)
野菜もたくさん食べられました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはシチューの素と味覇(ウェイパー)で美味しく仕上がります。