ポン酢で作る超簡単即席☆油淋鶏☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、一口大にカットし、塩胡椒と片栗粉をまぶした鶏もも肉を焦がさないようにじっくり焼く。
表面が色付き、カリカリになるくらいがちょうどいい! - 2 ボールにみじん切りにした長ネギと★を全て入れてタレを作る!
- 3 鍋で水からもやしを茹で、沸騰した時点でザルにあげ、もやしを深めの皿に盛る!
- 4 盛ったもやしの上に焼いた鶏もも肉を乗せ、手順2のタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
ポン酢で油淋鶏のタレが出来のではないかと作ってみた!
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出た鶏油も一緒にもやしにかける!
- レシピID:1080031291
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません