♫生姜たまごスープ♫冬に最適、とってもあったまる! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水700mlと超細切りにした生姜とみじん切りにした玉ねぎを入れて火をつけつけてる。
- 2 玉ねぎが透明になるまで火をかけたら、火力を最大にし、沸騰しているスープにいっきに溶き卵を入れる!
- 3 最後に分量の鶏ガラで味付けし、みじん切りにした長ネギとごま油をかけて出来上がり!
きっかけ
有名な中華料理店の味を家で再現してみた!シンプルイズベストですね!
おいしくなるコツ
沸騰したスープにいっきに溶き卵を入れることにより、卵がふわっふわになる!
- レシピID:1080031290
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません