♫生姜たまごスープ♫冬に最適、とってもあったまる! レシピ・作り方

♫生姜たまごスープ♫冬に最適、とってもあったまる!
  • 5分以内
  • 100円以下
onerou
onerou
生姜が効いて、とってもあったまる中華風味卵スープ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水700mlと超細切りにした生姜とみじん切りにした玉ねぎを入れて火をつけつけてる。
  2. 2 玉ねぎが透明になるまで火をかけたら、火力を最大にし、沸騰しているスープにいっきに溶き卵を入れる!
  3. 3 最後に分量の鶏ガラで味付けし、みじん切りにした長ネギとごま油をかけて出来上がり!

きっかけ

有名な中華料理店の味を家で再現してみた!シンプルイズベストですね!

おいしくなるコツ

沸騰したスープにいっきに溶き卵を入れることにより、卵がふわっふわになる!

  • レシピID:1080031290
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食生姜(新生姜)
onerou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る