豚しゃぶであっさり豚汁♪ レシピ・作り方

豚しゃぶであっさり豚汁♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚しゃぶしゃぶ鍋の後に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くイチョウ切りに、白菜は2㎝幅に切る。油揚げを1㎝幅に切る。しいたけを十字に4等分に切る。
    豚しゃぶ鍋の出汁に入れて煮る。
  2. 2 煮立ったら豚しゃぶ肉を加えて、弱火にする。
    具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて加えて、沸騰直前で火をとめる。
  3. 3 お椀に盛ったら青ネギ小口切りをのせる。

きっかけ

豚しゃぶ鍋の後に作りました。

  • レシピID:1080031237
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/04 11:01
    豚しゃぶであっさり豚汁♪
    朝食に、あっさり豚汁、しいたけがなかったですがとてもおいしかったです♥今日晴れて畑の雪溶けるといいです✨学校が遠いので通学に時間がかかり、出るのが早く帰りは遅く
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/09 09:10
    豚しゃぶであっさり豚汁♪
    豚しゃぶの鍋の後を活用して(*´∇`)ノ豚汁美味しかったですヽ(・∀・)ノ旨みもあっていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • 粒餡
    粒餡
    2021/01/26 18:59
    豚しゃぶであっさり豚汁♪
    ちょうど昨日の鍋が残っていたので、美味しい豚汁になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る