美味い!辛い!韓国風 辛タコ鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手長ダコを塩もみして滑りをとり、その後しっかり水で塩を洗い流す。
- 2 塩を洗い流したタコは、目玉と内臓を除いて、更にもう一度水洗いし、一口サイズにぶつ切りにする。
-
3
その他の材料は
玉ねぎは細切り
人参は短冊切り
長ネギは輪切り
キャベツはざく切り
ニンニクはみじん切り -
4
鍋に油をしいてニンニクを入れ、火をかける。
※この時ニンニクをこがさないように注意 - 5 そこにインスタントラーメンに付いているスープとラーメンを作る際の適量の水を入れる!
- 6 手順2と手順3、トッポギ、キムチを入れて煮込む。
- 7 野菜に火が通ったら、コチジャンで好みの辛さとコクを出し、ごま油を回し入れて完成。
- 8 〆にインスタントラーメンを入れると抜群に美味いです!
きっかけ
韓国釜山で食べたいタコ鍋が美味すぎて自分で作ってみました
おいしくなるコツ
人参は電子レンジにかけておくと、出来上がりが早いです。 隠し味に水飴を少量入れても美味しいです! 本番は手長ダコを使用してますが、それ以外でも美味しくなります!イカでも美味しいです!
- レシピID:1080030891
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません