玉ねぎステーキ♡生姜醤油 レシピ・作り方

玉ねぎステーキ♡生姜醤油
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
美味しい玉ねぎをもらったのでシンプルに食べたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにする。
    砂糖・醤油・みりん・生姜を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れ蓋をして弱火でゆっくり焼く。
  3. 3 両面にこんがり焼き目が付いたら、合わせ調味料を加えて絡める。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080030887
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 15:37
    玉ねぎステーキ♡生姜醤油
    玉ねぎが立派な一品になりますね
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/19 19:49
    玉ねぎステーキ♡生姜醤油
    胡麻油と生姜の香りでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る