*はちみつでカレイの煮付け* レシピ・作り方

*はちみつでカレイの煮付け*
  • 約30分
おるがん
おるがん
はちみつの甘味が食べやすい味です。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • *水 50cc
  • *しょうゆ 20cc
  • *みりん 20cc
  • *酒 小さじ1
  • *はちみつ 小さじ1
  • しょうが 少量

作り方

  1. 1 カレイがちょうど並んで入る鍋に、*としょうがの千切りを入れ、火にかける。
    煮立ったらカレイを入れる。
  2. 2 落しぶたをして、中火で煮る。
    下半分の色が変わったら、弱火にして落しぶたを取り、煮汁をスプーンでカレイにかける。
  3. 3 カレイに火が通るまで煮汁をかけ続ける。
    火が通ったら、皿に移して煮汁をかける。

きっかけ

ひっくり返すと煮崩れるので。

  • レシピID:1080030827
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/01/26 18:49
    *はちみつでカレイの煮付け*
    煮崩れちゃってますが^^;
    はちみつでこくある優しい甘さになりますね♡
  • missa7
    missa7
    2021/01/16 10:19
    *はちみつでカレイの煮付け*
    優しい甘さで美味しかったです♪
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/01/09 10:57
    *はちみつでカレイの煮付け*
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る