簡単☆焼鮭とイクラの混ぜ寿司☆お正月にも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米は洗って2合分の水加減をし、30分間浸水させたら、鍋又は炊飯器で炊き10分間蒸らしたら、混ぜ合わせたBを加えてしゃもじで切るようによく混ぜておきます。
- 2 塩鮭はグリル又はフライパンで焼いてから、箸で皮と骨を取り除き、身をほぐしておきます。大葉は縦半分に切った後、横に千切りにしておきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れAを加えて箸で混ぜほぐしたら、サラダ油をしいたフライパンを中火で熱して流し入れ、箸で混ぜて炒り玉子にしておきます。
- 4 1に、2と3と炒りごまを加えて、しゃもじて天地返しをしながら切るように混ぜます。
- 5 器に4を盛り、上からイクラをかければ出来上がりです。
きっかけ
イクラをたくさんいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで、揉み海苔や生姜の甘酢漬けを加えるともっと美味しくなります☆
- レシピID:1080030788
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません