簡単☆海苔チーズ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 溶けるスライスチーズ 1/2枚
- 海苔 おにぎり用1枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 容器にクッキングシートを置き、その上に餅を置き、レンジで柔らかくなるまで加熱(私の家では600wで40秒程ですが、餅の大きさやレンジの出力によって加熱時間を調整して下さい)
-
2
餅が熱いうちに、餅の上にチーズを乗せて、余熱でチーズが溶けてくるので、海苔で巻いたら完成です。
お好みで醤油などをつけて食べて下さい。
きっかけ
学校が急に休みになったので、家にある材料で簡単に作れる物を色々と考えてみました。
おいしくなるコツ
チーズは余熱で溶けると思いますが、溶けなければ、10秒程追加で加熱して下さい。
- レシピID:1080030371
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/25 21:27海苔チーズも、とっても美味しかったです♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)