冬☆みかんのフルーツサラダ☆オレンジサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リーフレタスとベビーリーフは洗って小さめの一口大にちぎります。
- 2 みかんは皮をむき、白いスジやワタを取り除いたら、横4等分に切り、さらに半分に切ります(8等分に切る)
- 3 器に1を盛り、2を散らしたら黒こしょうとドレッシングをかけます。オイル系やフルーツ系のドレッシングが合うと思います。今日は塩こうじドレッシングをかけていただきました。
きっかけ
みかんをたくさんいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
夏場はオレンジで作ると、サッパリと爽やかなサラダになります☆
- レシピID:1080030343
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件