☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆ レシピ・作り方

☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
野菜たっぷりで食べ応えがあってヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにする。にんじん、大根の順に重ねてフライパンに入れる。
    中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 5分ほどしたら、豚しゃぶ肉を上に並べて入れる。めんつゆをかけて、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 大根とにんじんが柔らかくなったら、皿に盛って、青ネギ小口切りをちらす。
    お好みでポン酢をかける。

きっかけ

根野菜をたくさん食べられるように作った。

  • レシピID:1080030018
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/25 09:26
    ☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆
    おるがんさん♪朝食に豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☘️豚肉の旨味で野菜がおいしかったです♥️良いクリスマス過ごせてますか?家は主人が昨日いなくて今日クリスマス☆
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/28 19:40
    ☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆
    きょうはこちら✨こちらもずっとお気にいりに♡ドルチェポルコっていう豚肉使って作ってみました♪ノンオイルだし仕上げのポン酢が香りよくなって美味し〜❤ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る