現在地
 > 
豚肉  > 

☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆

野菜たっぷりで食べ応えがあってヘルシーです。

作り方

  • 1

    大根とにんじんを千切りにする。にんじん、大根の順に重ねてフライパンに入れる。
    中火でふたをして蒸し焼きにする。

  • 2

    5分ほどしたら、豚しゃぶ肉を上に並べて入れる。めんつゆをかけて、ふたをして蒸し焼きにする。

  • 3

    大根とにんじんが柔らかくなったら、皿に盛って、青ネギ小口切りをちらす。
    お好みでポン酢をかける。

きっかけ

根野菜をたくさん食べられるように作った。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1080030018

公開日:2020.12.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲☆豚肉と大根とにんじんの重ね蒸し☆のページ上部へ