具材がゴロっと!あったかクリームシチュー! レシピ・作り方

具材がゴロっと!あったかクリームシチュー!
  • 約30分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
野菜を大きめに切って、ゴロっと具材のシチュー作ってみました!
ゴロゴロの具材で食べ応え抜群です!
是非作ってみてください!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとベーコンとニンジンとジャガイモをそれぞれ少し大きめに切っておく。

    お鍋を温めてサラダ油をしき、タマネギを入れて炒める。
  2. 2 タマネギが色づき始めたら、ベーコンとニンジンとジャガイモを加え軽く混ぜ合わせる。

    具材が混ざったら、水と牛乳とコンソメを加え、弱火でコトコト煮込んで行く。
  3. 3 全体に火が通り、竹串を使いジャガイモとニンジンが刺さるのを確認したら、火を止めてシチューのルーを加え混ぜて行く。
    シチューのルーが混ざったら、とろみがつくまで煮込んでいく。
  4. 4 とろみが付いたら、火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

寒いのでシチューを食べたくなった!

おいしくなるコツ

食材の切り方はそんなにこだわりはないので、お好みで切ってください!

  • レシピID:1080029946
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもベーコン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る