ヘルシー♪こんにゃくと大根のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがを2㎝の千切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
鍋に入れて、弱火で蒸し焼きにする。 - 2 にんじんを1㎝角に、こんにゃく、大根を1.5㎝角に切る。
- 3 1の玉ねぎがしんなりと半透明になったら、豚カレー用肉を入れて炒める。表面の色が変わってきたら、にんじん、こんにゃく、大根を入れ水をひたひたに入れる。
- 4 強火にして、煮立ったら弱火にして垢を取りながら煮る。
-
5
大根に火が通ったらカレールーを入れ混ぜる。
とろみがついたら出来上がり。
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