簡単で甘辛く!手羽元と大根とニンジンの煮付け! レシピ・作り方

簡単で甘辛く!手羽元と大根とニンジンの煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
手羽元と今が旬の大根とニンジンを使って、簡単に煮付けを作ってみました!
手羽元のだしが効いて、美味しく仕上がります!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

  • 400cc
  • 鶏の手羽元 8本
  • 大根 1/3本
  • ニンジン 1本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • チューブのしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏の手羽元は火が通りやすいように、切り込みを入れ。
    大根とニンジンはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ、鶏の手羽元と大根とニンジンを加え、味付けに醤油とみりんと砂糖とチューブのしょうがを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、弱火でコトコト煮詰めていく。
  3. 3 水分が少し抜けて煮詰まったら、火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

手羽元の煮付けが食べたくなった!

おいしくなるコツ

煮た後に冷ませて寝かすと、味が染み込んでより一層美味しくなります! 味付けが薄い場合は醤油と砂糖を足してみて味を調整してください!

  • レシピID:1080029891
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る