手軽に美味しく!小松菜とベーコンの煮浸し! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜とベーコンとえのきをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
お鍋に水を入れ、小松菜とベーコンとえのきを加え、味付けに昆布だしとみりんと醤油と砂糖を加える。 -
2
ホイルで落とし蓋をして弱火でコトコト煮込んでいく。
全体に火が通り少し水分が抜けたとこで火を止め、容器に移して完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作る工程は材料を煮込むだけのシンプルな料理です!
ベーコンの風味が広がっておいしいです!
是非作ってみてください!