絶品!!我が家の唐揚げ☆竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボウルに入れてAを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
- 2 卵を器に割り入れて箸でよく溶きほぐしたら1に入れて混ぜこみます。フライパンにサラダ油を入れて180度に熱したら、ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉を1切れづつ入れて片栗粉をまぶします。
- 3 片栗粉をまぶしたものから素早くフライパンに入れ、片面3分間、ひっくり返して裏面も3分間揚げたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきります。
- 4 お好みでくし形に切ったレモンを添えて絞りかけ、熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
長年、試行錯誤してこのレシピにたどり着きました!
おいしくなるコツ
手順1では手にビニール袋をはめて揉み込み、そのままラップ代わりにビニール袋を上にかぶせ載せて冷蔵庫に入れれば手も汚れません☆
- レシピID:1080029719
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません