絶品!!我が家の唐揚げ☆竜田揚げ風 レシピ・作り方

絶品!!我が家の唐揚げ☆竜田揚げ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
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試行錯誤してたどり着いた、家族皆が喜ぶ絶品我が家の味です U^ェ^U カリッと衣&じゅわっと肉汁あふれる柔らかな唐揚げです☆

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(約500g)
  • A.しょうがのすりおろし 大きめ1片
  • A.にんにくすりおろし 1片
  • A.酒 大さじ3
  • A.しょうゆ 大さじ3
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.塩 少々
  • A.黒こしょう 少々
  • 1個
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油 フライパンの底から2cm
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボウルに入れてAを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  2. 2 卵を器に割り入れて箸でよく溶きほぐしたら1に入れて混ぜこみます。フライパンにサラダ油を入れて180度に熱したら、ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏肉を1切れづつ入れて片栗粉をまぶします。
  3. 3 片栗粉をまぶしたものから素早くフライパンに入れ、片面3分間、ひっくり返して裏面も3分間揚げたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきります。
  4. 4 お好みでくし形に切ったレモンを添えて絞りかけ、熱々のうちに召しあがれ。

きっかけ

長年、試行錯誤してこのレシピにたどり着きました!

おいしくなるコツ

手順1では手にビニール袋をはめて揉み込み、そのままラップ代わりにビニール袋を上にかぶせ載せて冷蔵庫に入れれば手も汚れません☆

  • レシピID:1080029719
  • 公開日:2020/11/18
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鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉竜田揚げ
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