余り物でチャチャっと!魚肉ソーセージ野菜炒め! レシピ・作り方

余り物でチャチャっと!魚肉ソーセージ野菜炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
冷蔵庫にある余り物で簡単に野菜炒め作ってみました!
お肉の代わりに魚肉ソーセージとちくわを使ってるので、ヘルシーにそして深い味わい仕上がります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとちくわとキャベツとタマネギともやしをそれぞれ食べやすい大きさに切る。

    フライパンを温めてごま油をしき、魚肉ソーセージとちくわを入れ、炒めていく。
  2. 2 魚肉ソーセージとちくわが炒まったら、キャベツとタマネギともやしを加え炒めていく。

    全体的に火が通ったら、焼肉のタレと塩とコショウで味付けをし、再度炒める。
  3. 3 調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!

きっかけ

魚肉ソーセージとちくわの消費に。

おいしくなるコツ

激しく炒めると野菜の繊維が壊れて水っぽくなるので、中火でゆっくり炒めてください! 味付けが薄い場合は塩とコショウで味を整えてください!

  • レシピID:1080029634
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ちくわもやし
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る