レンジで簡単に美味しく!湯豆腐風やっこ! レシピ・作り方
![レンジで簡単に美味しく!湯豆腐風やっこ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6d2870e3360f300459ea5937734209ee744e89.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐を耐熱のお皿に盛り、そのままレンジで1分加熱する。
レンジで加熱してる間、酢と醤油と顆粒のカツオだしを小さい容器に入れて混ぜておき、タレを作る。 - 2 温めた豆腐の上にかつおぶしとチューブのしょうがと先ほど混ぜたタレをかけて完成!!
きっかけ
手軽に湯豆腐食べたくなった!
おいしくなるコツ
豆腐をレンジにかけるとき、まだ火が通ってない場合は追加で30秒くらい加熱して、火の通りを確認してください!
- レシピID:1080029628
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件
レンジでチンして、簡単に温かい湯豆腐が楽しめます!
是非作ってみてください!