爆速☆グリーンカレー☆レトルトだけど本格の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レトルトのグリーンカレーを使います。大手スーパーマーケットや輸入食料品店、大手酒屋、通販にあります。
- 2 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き1cm幅の縦細切りに、エノキ茸は石づきを切り落として横半分に切り、れんこんは皮をむいて1cm幅の薄切りにした後、十文字に切って4等分にします
- 3 鶏モモ肉は一口大に切ります。フライパンにサラダ油をしいて鶏肉とれんこんを入れ、焼き目を付けながらじっくりと焼き、ピーマンとエノキ茸も入れたらサッと炒めます。
- 4 レトルトのグリーンカレーと水を加え、少し煮詰めて火を止めます。
- 5 器にご飯を1人前につき茶碗1杯をよそい、4をたっぷりとかけて召し上がれ。
きっかけ
家でグリーンカレーを食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
エノキ茸の代わりにしめじやエリンギでもok、れんこんの代わりにタケノコでもok!
- レシピID:1080029617
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません