☆なすとピーマンの甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦に半分に切って、さらに1㎝の斜め切りにする。ピーマンを1㎝幅に切る。
- 2 フライパンになすを入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。しんなりとしたら、ピーマンを入れる。ピーマンが鮮やかな色になったら*を咥える。
- 3 なすとピーマンに火が通ったら、ごま油を回し入れ強火でサッと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まあむt2023/06/16 21:36美味しかったです!
ありがとうございました。 -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/08/08 15:36おるがんさん☺️家で収穫したなす、甘長唐辛子で甘酢炒め作りました☘️お酢でさっぱり、疲労回復嬉しいです✨野菜は親任せですが本当に感謝しています♥素敵なレシピ感謝
-
あきちゃんで~す2022/07/23 23:53おるがんちゃんo^ O^)シ彡☆那須どうぶつ王国ピーマンの甘酢炒め美味しかったです✨ふりかけ正解( ≧∀≦)ノゆかりを切らしてましてあかりちゃんが残っていたので
-
れいにゃ~ん✿2022/07/14 21:29おるがんちゃん(*´∇`)ノ醤油みりんりんご酢で甘酢美味しいですね(ノ*°▽°)ノなすの水っぽさが無くなって美味しかったですΨ( 'ч' ☆)