白菜カレーラーパーツァイ レシピ・作り方
![白菜カレーラーパーツァイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e1bcaeb61c1e9789b9a8c197e09711976c036a.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉を長さ4等分、幅1センチの短冊切りにする。しょうがは皮をむきせん切りにする。
- 2 1の白菜としょうがをボウルに入れ、塩をまぶして15分位置き、水をしぼる。
- 3 別のボウルにAを入れて泡立て器でまぜる。
- 4 2のボウルに3を加えて和え、フライパンにごま油と花椒を入れて熱し、和える。
きっかけ
中華好きの家族のために、中華風の副菜を添えたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しっかり和えるのがコツです。
- レシピID:1080029558
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません