暖かくておいしい!塩スープキノコ鍋! レシピ・作り方

暖かくておいしい!塩スープキノコ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
この季節にぴったりの塩スープベースのお鍋を作ってみました!
材料をお鍋に入れて煮込むだけです!
おいしいので是非作ってみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とウインナーと豚肉としめじとえのきと油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、先ほど切った食材を加え、味付けに顆粒のカツオだしと塩とコショウと料理酒を加え、蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら、弱火でコトコト煮込んでいく。
  3. 3 全体的に火が通ったら火を止めて完成!!

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりコトコト煮込むことで、味が染み込みます!

  • レシピID:1080029417
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナーえのきしめじ夕食の献立(晩御飯)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る