大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
大根に味がしっかり染みてそぼろあんかけが食欲をそほります⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて乱切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて20分ほど煮込み、大根を取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら、2の鍋に入れる。
  5. 5 *の水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋に回し入れてとろみをつける。
  6. 6 最後に大根を入れて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

寒くなってきたので煮物を作りました。

  • レシピID:1080029378
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/08/06 12:52
    大根のそぼろあんかけ
    こんにちは☆参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る