大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いて乱切りにする。
- 2 鍋に大根と水、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて20分ほど煮込み、大根を取り出す。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、2の鍋に入れる。
- 5 *の水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋に回し入れてとろみをつける。
- 6 最後に大根を入れて混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/08/06 12:52こんにちは☆参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!