具だくさん!鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
フライパンにバターを入れて、鶏肉を皮面から焼き、塩こしょうで下味をつける。 - 2 鶏肉の皮面が焼けたら、ひっくり返し、薄切りにした玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、しめじとえのきを細かくバラして入れる。
-
4
きのこにも火が通ったら、薄力粉(小麦粉)を入れて、ダマができないように軽く混ぜる。
その後、牛乳とコンソメキューブを入れる。 -
5
コンソメが溶けたら、ほうれん草を4分割して入れる。
塩こしょうで味を調節したら完成!
きっかけ
秋になって肌寒くなってきたので、心と体が温まるものが食べたいなと思い作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎやきのこは多い方が美味しいです! 玉ねぎはバターで焦げてしまう部分がないように満遍なく混ぜてください!
- レシピID:1080029329
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません