具だくさん!鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

具だくさん!鶏肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
VVV
VVV
一人暮らしで3〜4食分まとめて作れます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    フライパンにバターを入れて、鶏肉を皮面から焼き、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 鶏肉の皮面が焼けたら、ひっくり返し、薄切りにした玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、しめじとえのきを細かくバラして入れる。
  4. 4 きのこにも火が通ったら、薄力粉(小麦粉)を入れて、ダマができないように軽く混ぜる。
    その後、牛乳とコンソメキューブを入れる。
  5. 5 コンソメが溶けたら、ほうれん草を4分割して入れる。
    塩こしょうで味を調節したら完成!

きっかけ

秋になって肌寒くなってきたので、心と体が温まるものが食べたいなと思い作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎやきのこは多い方が美味しいです! 玉ねぎはバターで焦げてしまう部分がないように満遍なく混ぜてください!

  • レシピID:1080029329
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ほうれん草
VVV
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る