豆腐とナッツのサラダ☆ごまドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスとベビーリーフは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎります。ナッツは包丁で粗く砕きます。豆腐は水気をきり、キッチンペーパーでくるんでおきます。
- 2 器にレタスとベビーリーフを敷き、真ん中に豆腐を食べやすく切って(手のひらの上で切って)載せ、ごまドレッシングをたっぷりとかけたら、仕上げにナッツをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです!
おいしくなるコツ
ナッツなら何でもok! 今日はピーナッツを使用しています。ごまドレッシングはたっぷりとかけるのが美味しいです。
- レシピID:1080029325
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません