*鶏肉とれんこんのコチュジャン煮* レシピ・作り方

*鶏肉とれんこんのコチュジャン煮*
  • 約30分
おるがん
おるがん
コチュジャンがしみてピリッと美味しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2㎝角に、れんこんを乱切りにする。
    フライパンに鶏むね肉を皮目から入れて焼く。焼き目がついたらひっくり返す。れんこんを入れ、鶏肉から出た脂で炒める。
  2. 2 こんにゃくを一口大にちぎる。玉ねぎを2㎝角に切る。1に*と加えて煮る。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 具材に火が通ったら、春菊を半分に切って加えて、強火で混ぜて水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味の煮物にしたかったので。

  • レシピID:1080029260
  • 公開日:2020/11/01
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鶏むね肉板こんにゃくコチュジャンれんこん
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