れんこんと厚揚げとこんにゃくのきんぴら風☆☆ レシピ・作り方

れんこんと厚揚げとこんにゃくのきんぴら風☆☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
れんこんの美味しい季節、作り置きできる便利鍋メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをたわしでよく洗って、5㎜くらいの半月切りにする。
    フライパンに入れて弱めの中火で炒める。
  2. 2 厚揚げを薄切りに、つきこんにゃくは水気をきる。1の中に入れ、*も加えてふたをする。
  3. 3 れんこんに歯応えが残るくらいになったら、火を強めて水分を飛ばすように炒める。
    最後に七味をふったら出来上がり。

きっかけ

作り置き用に作りました。

  • レシピID:1080029079
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のこんにゃく厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/10/24 14:09
    れんこんと厚揚げとこんにゃくのきんぴら風☆☆
    食べごたえがあって美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る