簡単!鶏ガラスープベース手羽元鍋! レシピ・作り方

簡単!鶏ガラスープベース手羽元鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
簡単に鶏ガラスープベースのお鍋作ってみました!
今回手羽元が入っているので、だしが出ておいしく仕上がります!
是非試してください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと白菜と大根としめじを切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、手羽元とウインナーと白菜と大根としめじを加え、味付けに料理酒と顆粒の鶏ガラスープと塩とこしょうを加え、沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にしてコトコト煮込んでいく。

    全体的に煮込まれたら、火を止めて完成!!

きっかけ

寒くなったので、お鍋作りたくなった!

おいしくなるコツ

弱火で煮込むことで、スープが染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1080028970
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ちゃんこ鍋
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る