鮭のバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
醤油はお好みで調整してください♡
パセリは無くてもいいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/4袋
  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 1つ
  • 大さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石突を切りほぐす。鮭は塩こしょうする。
    ホイルを広げてサラダ油を薄く塗る。
  2. 2 玉ねぎ、鮭、パセリの順に乗せ、空いてる所にしめじを置く。
    酒をかけ、バターをのせる。
  3. 3 ホイルの口を閉じてフライパンに入れ、水を1㎝くらいの高さまで入れる。
  4. 4 蓋をして沸騰したら中火にして10分くらい、水がなくなれば足す。

    ホイルを開き醤油をかける。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080028849
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る