温かい!白菜と油揚げの味噌汁! レシピ・作り方

温かい!白菜と油揚げの味噌汁!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
白菜と油揚げを使って、味噌汁作りました!
油揚げと白菜の相性抜群です!
是非作ってみてください!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜と油揚げは食べやすい大きさに切っておく。

    お鍋に水を入れ、先ほど切った白菜と油揚げを入れ、顆粒のカツオだしを加える。

    蓋をして沸騰させ、沸騰したら弱火で煮込んでいく。
  2. 2 白菜がある程度煮えてきたら火を止めて、味噌を加える。

    味噌が馴染んだら、中火でフツフツとなるまで煮ていく。
  3. 3 フツフツとなったら火を止めて、容器に移して完成!!

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことで、白菜に味が馴染みやすくなります!

  • レシピID:1080028845
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)油揚げ白菜
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る