温かい!白菜と油揚げの味噌汁! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜と油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
お鍋に水を入れ、先ほど切った白菜と油揚げを入れ、顆粒のカツオだしを加える。
蓋をして沸騰させ、沸騰したら弱火で煮込んでいく。 -
2
白菜がある程度煮えてきたら火を止めて、味噌を加える。
味噌が馴染んだら、中火でフツフツとなるまで煮ていく。 - 3 フツフツとなったら火を止めて、容器に移して完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nobu-nobu
ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げと白菜の相性抜群です!
是非作ってみてください!