パパッと美味しく!もやしとコーンとひき肉炒め! レシピ・作り方

パパッと美味しく!もやしとコーンとひき肉炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
もやしとコーンとひき肉で野菜炒めしてみました!
包丁を使う工程がないので、すぐ調理できます!
主に焼肉のタレでの味付けなので簡単です!
是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 合い挽きひき肉 50g
  • もやし 1袋
  • 缶詰めコーン 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ごま油を敷き合い挽きひき肉を炒めていく。
    合い挽きひき肉が色付いたら、もやしと缶詰めコーンを加え、再度炒めていく。
  2. 2 全体的に炒まったら、焼き肉のタレと塩とこしょうで味付けをして再度炒める。
    調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!

きっかけ

もやしの消費に。

おいしくなるコツ

炒めるときに激しく炒めると、もやしの繊維が崩れて水っぽくなるので、ゆっくり炒めてください!

  • レシピID:1080028783
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る