簡単ぶっかけ素麺(韓国のりフレーク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた素麺 1束
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 韓国のりフレーク 大さじ2
- 干しあみえび 大さじ1
- カイワレ ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 素麺を茹で水洗いして器にもります。
- 2 めんつゆをかけ、混ぜます。
- 3 残りの材料をトッピングして完成!
きっかけ
時短でランチしたくて。
おいしくなるコツ
小ぶりのフライパンで茹で、それに盛り付けたら洗い物も少なく召し上がれます☆
- レシピID:1080028747
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/08/27 19:47海苔は 食べる直前にかけました
とても美味しく頂きました