簡単ぶっかけ素麺(韓国のりフレーク) レシピ・作り方

簡単ぶっかけ素麺(韓国のりフレーク)
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単お昼ご飯に☆

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 1束
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 韓国のりフレーク 大さじ2
  • 干しあみえび 大さじ1
  • カイワレ ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 素麺を茹で水洗いして器にもります。
  2. 2 めんつゆをかけ、混ぜます。
  3. 3 残りの材料をトッピングして完成!

きっかけ

時短でランチしたくて。

おいしくなるコツ

小ぶりのフライパンで茹で、それに盛り付けたら洗い物も少なく召し上がれます☆

  • レシピID:1080028747
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジそうめん
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/27 19:47
    簡単ぶっかけ素麺(韓国のりフレーク)
    海苔は 食べる直前にかけました
    とても美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る