かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
かぼちゃの甘さが引き立って美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉、酒を入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3 ぽろぽろになったら*煮汁の水を加えて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったらかぼちゃの皮を下にして入れる。残りの*煮汁の調味料を加え、落とし蓋をする。かぼちゃが柔らかくなるまで10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

学生の頃によく作っていたのを思い出し、久々に作ってみました。

  • レシピID:1080028679
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろかぼちゃ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る