◎●柚子胡椒で麻婆豆腐●◎ レシピ・作り方

◎●柚子胡椒で麻婆豆腐●◎
  • 約15分
おるがん
おるがん
柚子胡椒の麻婆豆腐、すっきりとした辛さが良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにする。
    しいたけ、ピーマンを1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉、しょうがみじん切り、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。合い挽き肉の色が変わったら*を入れる。
  3. 3 絹豆腐を耐熱皿にのせ、電子レンジで600W2分加熱する。
    1.5㎝角に切って、2のフライパンに入れる。ピーマン、しいたけも入れて中火で炒める。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、大きく混ぜて強火で2分加熱する。

きっかけ

豆板醤のかわりに柚子胡椒を使ってみた

  • レシピID:1080028495
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る