◎●柚子胡椒で麻婆豆腐●◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにする。
しいたけ、ピーマンを1㎝角に切る。 - 2 フライパンに合い挽き肉、しょうがみじん切り、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。合い挽き肉の色が変わったら*を入れる。
-
3
絹豆腐を耐熱皿にのせ、電子レンジで600W2分加熱する。
1.5㎝角に切って、2のフライパンに入れる。ピーマン、しいたけも入れて中火で炒める。 - 4 野菜が柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、大きく混ぜて強火で2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません