スタミナつけよう!ピーマンとゴーヤの焼肉炒め! レシピ・作り方

スタミナつけよう!ピーマンとゴーヤの焼肉炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
ゴーヤとピーマンともやしを使って、スタミナがつく野菜炒め作ってみました!
味付けは焼肉のタレで味付けしてます!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 合い挽きひき肉 100g
  • ピーマン 3個
  • ゴーヤ 2本
  • もやし 1袋
  • しめじ 1株
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンとゴーヤとしめじを小さく食べやすい大きさに切る。

    フライパンを熱して、サラダ油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。
  2. 2 合い挽きひき肉が色付いてきたら、ピーマンとゴーヤともやしとしめじを炒めていく。

    野菜がしんなりしてきたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加え、再度炒める。
  3. 3 全体的に炒まったら火を止めて完成!!

きっかけ

ピーマンとゴーヤの消費のため。

おいしくなるコツ

強火で激しく炒めると、全体的に水っぽくなってしまうので、中火か弱火で優しく炒めてください! 味付けが薄い場合は塩とこしょうで味を調整してください!

  • レシピID:1080028397
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ゴーヤチャンプルゴーヤ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る