スタミナつけよう!ピーマンとゴーヤの焼肉炒め! レシピ・作り方
![スタミナつけよう!ピーマンとゴーヤの焼肉炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782f0dbf1037217a8bc045a8b8f912fcb160ec5a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンとゴーヤとしめじを小さく食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱して、サラダ油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。 -
2
合い挽きひき肉が色付いてきたら、ピーマンとゴーヤともやしとしめじを炒めていく。
野菜がしんなりしてきたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加え、再度炒める。 - 3 全体的に炒まったら火を止めて完成!!
きっかけ
ピーマンとゴーヤの消費のため。
おいしくなるコツ
強火で激しく炒めると、全体的に水っぽくなってしまうので、中火か弱火で優しく炒めてください! 味付けが薄い場合は塩とこしょうで味を調整してください!
- レシピID:1080028397
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは焼肉のタレで味付けしてます!
是非作ってみてください!