簡単!鶏胸肉のオーブン焼き⭐ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして薄さを均等にし、フォークで裏表数カ所刺して味を染みやすくする。
- 2 肉の面裏にそれぞれ塩麹、味噌を小さじ1ずつ擦り込み、最後に酒を一回しかける。
- 3 冷蔵庫に入れて置く。
- 4 オーブンを250℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷き仕込んだ鶏胸肉を皮を上にして並べ、15分焼く。
きっかけ
フライパンでうまく焼けないのでオーブンで焼きました!
おいしくなるコツ
しっかり置いて味を染み込ませると美味しいです。
- レシピID:1080028354
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の仕込みは夕飯にする日の朝か、前日の朝にして下さい⭐