豚バラともやしのガーリックバター炒め レシピ・作り方

豚バラともやしのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
夜作って朝食べてもおいしい一品です。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 豚バラ肉 250g
  • 片栗粉 小さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は4センチの長さに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくチューブ、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、もやしを炒める。
  4. 4 砂糖、酒、醤油、酢、バター、塩、胡椒を入れて味つけする。

きっかけ

ボリュームあっておいしいです。

  • レシピID:1080028301
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理もやし
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る