レンジで簡単☆あんバター餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- あんこ 20g
- バター 5g
作り方
- 1 クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
- 2 加熱が終わったらあんこと、バターを乗せたら完成です。
きっかけ
あんことバターのパンがあるなら、お餅でも美味しそうだと、思って。
おいしくなるコツ
あんことバターを絡めて食べて下さい。 バターがお餅の余熱で溶けて美味しいです。
- レシピID:1080028197
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/09 19:31あんバター餅もとっても美味しかったです♪♪♪アイデア最高です☆
ありがとうございました(^^)