レンジで簡単☆あんバター餅☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆あんバター餅☆
  • 5分以内
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
レンジで食べたい時にすぐに出来ます‼︎

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • あんこ 20g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
  2. 2 加熱が終わったらあんこと、バターを乗せたら完成です。

きっかけ

あんことバターのパンがあるなら、お餅でも美味しそうだと、思って。

おいしくなるコツ

あんことバターを絡めて食べて下さい。 バターがお餅の余熱で溶けて美味しいです。

  • レシピID:1080028197
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/09 19:31
    レンジで簡単☆あんバター餅☆
    あんバター餅もとっても美味しかったです♪♪♪アイデア最高です☆
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る