天かすで☆たぬき餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 天かす 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 器にめんつゆ、水を入れて混ぜ、その中に天かすを入れる。
- 2 餅を上に乗せて600Wのレンジで、50秒加熱して、一旦取り出して、裏返して10秒〜20秒加熱する。
- 3 餅が柔らかくなっていれば完成です。
きっかけ
天かすはお餅にも合うと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
天かすが汁を吸って、お餅に絡みますので、海苔で巻いても美味しいと思います。
- レシピID:1080028171
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/15 19:50今晩わ(^^)たぬき餅、とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)