夏バテ防止!ゴーヤともやしの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、ツナを入れ炒めていく。
- 2 ツナがバラバラになったところで、タマネギを加え炒めていく。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、ゴーヤを加え炒めていく。
- 4 ゴーヤがしんなりしたら、もやしを加え再度炒めていく。
- 5 全体的炒まったら、料理酒と味噌と塩とこしょうを加えて料理酒のアルコールを飛ばしながら炒めていき、調味料が馴染んだら完成!!
きっかけ
ゴーヤの消費に。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるとき、激しく炒めると繊維が崩れて水っぽくなってしまうので、中火で優しく炒めてください!
- レシピID:1080028034
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌が効いてるので、優しい味わいです!