鮎甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 鮎甘露煮 2匹
- 酒 大さじ1
- 塩 ひと振り
- うまみ調味料 ひと振り
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に酒を入れる。
- 2 炊飯器のメモリに合わせて水を加える。
- 3 鮎甘露煮を入れて通常と同じように炊く。
- 4 炊けたら鮎をほぐしながら混ぜる。
- 5 茶碗に盛り、塩とうまみ調味料を振れば完成です。
きっかけ
甘露煮をたくさんいただきました。 そのまま食べるのは味が濃いので炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は具材が何もなかったので、お好みで具材を足すとさらに美味しくなると思います♪ 鮎だけでも十分美味しかったです!!
- レシピID:1080028007
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません