鮎甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮎甘露煮の炊き込みご飯
  • 約1時間
なのひし
なのひし
炊飯器に入れるだけ!超簡単な炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 2合
  • 鮎甘露煮 2匹
  • 大さじ1
  • ひと振り
  • うまみ調味料 ひと振り

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に酒を入れる。
  2. 2 炊飯器のメモリに合わせて水を加える。
  3. 3 鮎甘露煮を入れて通常と同じように炊く。
  4. 4 炊けたら鮎をほぐしながら混ぜる。
  5. 5 茶碗に盛り、塩とうまみ調味料を振れば完成です。

きっかけ

甘露煮をたくさんいただきました。 そのまま食べるのは味が濃いので炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は具材が何もなかったので、お好みで具材を足すとさらに美味しくなると思います♪ 鮎だけでも十分美味しかったです!!

  • レシピID:1080028007
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮎の甘露煮その他のごはん料理混ぜご飯
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る