簡単ハワイのロコモコ丼☆ポテト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今日は、冷凍していた作り置きのハンバーグを使います。ハンバーグの作り方はこちら→
レシピID: 1080010702 - 2 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りに、パプリカは細切りにします。じゃがいもはよく洗って皮ごと半分に切り、水にさらします。
- 3 じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分、ひっくり返してさらに3分加熱します。玉子焼き器にサラダ油をしき、じゃがいもを入れて焼き目を付、卵も割り入れて目玉焼きを作ります
- 4 平たい皿にご飯を平らに敷き、上に全ての具材をバランスよく載せ、一番上に目玉焼きを載せたら、Aをよく混ぜてかけ、最後にパセリのみじん切りをかけます。スプーンで混ぜながら召し上がれ。
きっかけ
ハワイで食べたロコモコ丼を再現してみました!
おいしくなるコツ
ハンバーグをたくさん作ったら、余った分を冷凍保存し、後日、ロコモコ丼を作ると簡単です☆市販のハンバーグなどでも簡単に作れます。
- レシピID:1080028005
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません