めんつゆで簡単!油少量!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!油少量!揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
なのひし
なのひし
フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
  2. 2 片栗粉を豆腐にたっぷりとつける。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱し、揚げ焼きにしていく。
    全ての面がカリッと仕上がるように丁寧に焼く。
  4. 4 鍋にめんつゆ、水を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 豆腐にひと煮立ちさせた4をかければ完成です。

きっかけ

安い豆腐を買い、冷奴ではあまり美味しくなかったので揚げ出し豆腐にしたら美味しく食べれました!

おいしくなるコツ

ネギなど薬味があればいいと思います。 今回はなかったのですが、美味しく仕上がりました⭐︎

  • レシピID:1080027882
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ木綿豆腐その他の大豆・豆腐
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/06 19:54
    めんつゆで簡単!油少量!揚げ出し豆腐
    片栗粉の衣にめんつゆがからんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る