作り置き●◇野菜とこんにゃくの煮物◇● レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを2㎝角くらいに手でちぎる。にんじんを小さめの乱切りに、しいたけを2㎝角に切る。なすを1㎝幅の半月切りにする。
- 2 なべに、にんじん、こんにゃく、なす、しいたけの順に重ねて入れ、*を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、強火にして煮汁が半分ほどになるまで煮詰める。そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/10/08 09:20冷蔵庫にある野菜で煮物にしました❣️
素敵なレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶