【節約】里芋と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切る。(今回は1.5㎝程度に切りました)
- 2 ちくわは4〜5等分の斜め切りにする。
- 3 *のだしの素、水を混ぜてだし汁を作っておく。
- 4 鍋に大根、冷凍里芋とだし汁、その他の調味料を全て加えて火にかけひと煮立ちさせる。
- 5 その後大根と里芋に竹串がスッと通るまで、落し蓋をして中火で20分程度煮る。
-
6
最後にちくわを加えて強火にして5分煮詰める。
全体に煮汁が絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/15 11:48里芋も大根も味がしみてやわらかくておいしい煮物でした。
ちくわを使用したので安く作ることができました。