味付け簡単☆鶏モモの柔らか焼き☆醤油タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 3センチ角位に切り込みを入れ塩胡椒を振り、油を引いたフライパンで強火で焼きます。
- 2 半透明になったら、アルミホイルでフタをして中火にします。
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返し2と同様にして焼きます。
- 4 両面焼けたら器にとり、続けてタレを作ります。
- 5 弱火で醤油を加えて混ぜます。
- 6 4に回しかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reika(2020.4.17〜)
料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪
簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆
(2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です!
たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆
(2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)