味付け簡単☆鶏モモの柔らか焼き☆醤油タレ レシピ・作り方

味付け簡単☆鶏モモの柔らか焼き☆醤油タレ
  • 約10分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
醤油と塩胡椒だけなのにふんわり美味しいです☆

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 3センチ角位に切り込みを入れ塩胡椒を振り、油を引いたフライパンで強火で焼きます。
  2. 2 半透明になったら、アルミホイルでフタをして中火にします。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返し2と同様にして焼きます。
  4. 4 両面焼けたら器にとり、続けてタレを作ります。
  5. 5 弱火で醤油を加えて混ぜます。
  6. 6 4に回しかけます。

きっかけ

簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

新鮮なお肉で作る

  • レシピID:1080027764
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ300円前後の節約料理鶏もも肉焼き鳥チキンソテー
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る