作り置き☆鶏肉と野菜のマリネ☆ レシピ・作り方

作り置き☆鶏肉と野菜のマリネ☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷やしても美味しいので、作り置きしておける楽ちんメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけを1㎝幅に切る。なすを1㎝の半月切りにする。
    鶏むね肉を2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、鶏むね肉を皮目から入れる。周りに玉ねぎ、なす、しいたけを入れる。
  3. 3 鶏むね肉の皮に焼き目がついたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 ボウルに*を入れ混ぜる。
    3に火が通ったら、ボウルにいれて和える。
  5. 5 食べる直前に大葉を細切りにして4に入れて和える。

きっかけ

涼しいうちに作りたかった。

  • レシピID:1080027709
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ鶏むね肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る