ウインナーと豆苗の和風パスタを電子レンジで作る方法 レシピ・作り方

ウインナーと豆苗の和風パスタを電子レンジで作る方法
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
夏の暑い台所で汗だくで調理しないために電子レンジだけで簡単に作れる和風パスタを作ってみました
100均で購入できるレンジで麺を茹でる耐熱容器を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に麺を入れ塩を少々振ります
    水200mlを加えます
    (麺が水に全部浸っていなければ少し水を足してかぶるようにする)
    500wで10分加熱します
  2. 2 ウインナーを斜め切りにします
    豆苗は5センチくらいの食べやすい大きさに切っておきます
    電子レンジの加熱時間が残り3分を切ったら一度加熱を中断して容器にウインナーと麺つゆを加えます
  3. 3 再び電子レンジのスタートボタンを押して残りの時間を加熱します
    加熱が終わったら皿に盛り付けて豆苗を散らしたら完成です
    (使用した麺つゆはキッコーマンの濃いだし本つゆ4倍濃縮です)

きっかけ

台所で調理している時間を減らしたかったので

おいしくなるコツ

水分は麺に吸収されるので捨てる必要はありませんが麺が乾きやすいので盛り付け時にオリーブオイルを絡めておくと乾きを減らせます気になるときは試してみるといいですよ 豆苗に味付けしておりませんのでマヨネーズなどを付けて食べても美味しいと思います

  • レシピID:1080027665
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆとうみょう(豆苗)お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る